14/11/2014

Salade César

Dans la catégorie; "Aujourd'hui, nous ne changerons pas le monde avec ce message", nous aborderons le délicat sujet du croûton dans la salade César. 


On fait grand cas de l'importance d'y mettre des anchois. 

D'autres vous mettrons en joue ou penserons même à vous provoquer en duel s'il n'y a pas un ratio de câpres suffisant sur la verdure. 

On vous snobera parfois si la Romaine n'est pas assez croquante. 

On détournera le regard avec dédain si la vinaigrette n'est pas maison. 

Fi de tout ça. Moi je dis qu'il ne faut surtout pas sous estimer l'importance du croûton adéquat.

Le croûton. 

Il doit être un brin trop cuit. Très sec. Surtout pas mou. Un croûton doit avoir un peu de croûte. Pas trop gros, d'accord, mais Tonnerre de Brest, pas ces petits cubes à peine dorés qu'on nous vend en boîte au gramme ou presque. 

Du pain ! Du croûton et des jeux !

Une bonne salade César a un chapeau de bons croûtons. 

Bon appétit.